Minggu, 06 Mei 2018

MAKAN SIANG SERU DI RUMAH GELATO


Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar ni temen-temen?? Semoga selalu sehat  yaa..:-)
Dan Alhamdulillah Aku bisa kembali nulis di blog ini tentang ..??? Tentang apa ajalahh.. pokoknya nulis dulu. Heheee
Oya, kali ini aku bakal sharing cerita kita kemaren ketika dapat voucher menang lomba foto live event sewaktu kelas bobe yang telah lalu. Yaitu voucher makan di Rumah Gelato.

PADA TAU RUMAH GELATO BELUM NII???
Eheemm.. kayaknya masih banyak yang asing ya sama nama salah satu tempat makan ini. Aku sebelumnya belum tau juga. Cuma tau nya pas ada acara bobe yang sewaktu kedatangan Mbak Mira Sahid pada acara Flash blogging, dan ngopi bareng di Rumah Gelato. Itu Cuma baru tau namanya doank, cz berhalangan hadir waktu itu. Nahh, Sementara baru tau lokasi nya, yaaa sewaktu dapat voucher ini. Untunglah nggak nyasar lagi. Hahahaa
Oya, alamat Rumah gelato ini yaitu di Jl. Kebun Veteran No. 2 Nusa Indah Kota Bengkulu. Deket dengan SD dan Masjid Al-Marjan. Insyallah nggak susah koq nemuinya. Buka aja google map (kalo ada kuota), hehhee

VOUCHER MAKAN GELATO
Huhhh.. siang itu panas banget guys.. serasa matahari deket banget dengan bumi. Tapiii yaa nggak apa-apa sich bumi panas, asal jangan hati kita aja yang panas. Hehehee
Yapp, sepulang dari sebuah acara seminar pada hari Sabtu tanggal 5 Mei 2018 kemaren, aku bersama rekan ku, Diska, kita  laper nich, jadi cuss pas banget ada voucher makan di hari yang sama dengan jam yang berbeda. So, bisa nikmati makan siang special. Hehee.. apalagi aku dibolehin bawak teman untuk makan ini, eheemmm.. rezkinya Diska juga ni yaaa..
Yang menang lomba foto live event kelas bobe kemaren itu Aku (Nengsih), Mbak Ika Pasca, dan Kak Zulya Dani. Tapi berhubung Kak Dani nya lagi balik dusun, beliau digantikan oleh Mbak Intan. Cuma sayangnya mbak Intan nggak bisa kalau siang, karena beliau kerja. Jadi bisanya malam. Eh..eh.. ini bukan modus buat malam mingguan kan, Mbak? Wkwkwk
Jadi, pas kita tiba di Rumah Gelato, ternyata resto nya baru buka. Dan kita sudah tiba aja. Maklumlahhh lapar. Jadi nggak sabaraan lagi mau makan. Hahaa.. haus apa lagi, beuh
Akhirnya kita nunggu dulu di lokasi sekalian ngadem dengan angin sepoi-sepoinya. Sambilan nunggu mbak Ika juga sich.. cz beliau masih nuggu debay yang lagi bobok. Dan baru tiba pas kami udah selesai. Maaf ya Mbak, kami duluan. Hehee
Dan nggak lama kemudian Kak Leo datang. Kak Leo yang ngasih voucher ke kita dan manager juga di Rumah Gelato ini. Meski awalnya kita cuek bebek aja sama Kak Leo karena nggak tau beliau yang mana. Tapi pas ditunjukin fotonya smaa Mbak Milda, baru tau ternyata beliau yang dari tadi duduk di kursi nggak jauh dari kami. Hahhaaa
Next, lalu kita ditawarin pilihan menu makan sama Kak Leo.

MENUNYA APA AJA??
Menunya ada berbagai pilihan ya temen-temen, dan masih terjangkau lah sama kantongnya mahasiswa.  berikut juga minum yang beraneka sesuai selera.

Pada saat itu aku milih menu Ayam Asam Manis, dan Diska milih Ayam Teriyaki. Minuman kita sama yaitu es teh. Ditampah lagi sama cemilan pisang goreng yang krispi dan gurih. Emmm.. muantap dan puas pokoknya.
Setelah makanan tiba, nggak langsung makan donkk.. foto dulu. Cekrekk.. hahaa.. dan selesai, siap fotonya untuk di upload dan buat bahan nulis ini. Hihiii..
Dan buat kamu yang belum ke Rumah Gelato, buruan gih.. cobain. Puas, nikmat, dan tempatnya juga pas banget untuk ngadem dengan angin sepoi-sepoinya yang alami. Oya, dulunya Rumah Gelato ini namanya Gardenia ya. Cuma sekarang udah berubah nama karena beberapa hal.
Udah dulu yaaa.. terimaksih untuk mampir.
Wassawalamu’alaikum wr.wb

11 komentar:

  1. Itu kenapa si diska tiap difoto nutup muka, hihihi

    BalasHapus
  2. Sayangnya kemaren pas nongki cantik cmn minum sama nyemil doanx. Gak makan hihiiii #kode

    BalasHapus
  3. Wah spanduknya masih ada ya? Kereen.
    Pengen juga makan disana huhu, makanannya enak tuh kayaknya

    BalasHapus
  4. Menu menunya menggugah selera banget...
    Kalo mba penasaran ama es krimnya nih

    BalasHapus
  5. Rumah gelato emnag tempat yang asyik ya buat ngumpul2 sama temen2. Menunya enak-enak juga ya

    BalasHapus
  6. Wah boleh neh jadi tempat nongkrong, hehe

    BalasHapus