Sop Bakso Magic Ala Anak Asrama

Assalamualaikum wr.wb

Hay.. hay apa kabar semuanya??

Sudah makan belum nich??

Upss.. puasa yak.. nggak boleh makan siang. Kecuali yang berhalangan. Hehehee..

Btw, aku mau cerita ni, kemaren kan dapat email untuk ikut lomba resep masakan dari so good. Bahagia banget laahhh.. bisa bereksperimen dengan masakan. Hihii

Dan masalahnyaaaaa??? Masalah nya adalah kami tidak punya kompor. Hahahaa.. koq bisa?

Jadi gini, kami kan kuliahnya tinggal di asrama. Di asrama kami gedung bertingkat. Jadi nggak boleh bawak kompor dan ngidupin api. Tau kan alasanya?? Yahh karena khawatir akan terjadi kebakaran dan sebagainya. Dan kalau itu terjadi, berabe dahh.. apalagi aku yang tinggal di lantai 3. Huahuaaa..

Ok fix, kita tidak kehilangan akal dong yaa.. kalau kata pepatah, tiada rotan akar pun jadi. So, meski tidak ada kompor kami masak nya di magic nasi. Yes, terkadang keadaan darurat membuat kita lebih berfikir kreatif. Dan masak di magic ini mah udah biasa anak asrama praktekin. Coz, bosan em kalau lauk makan nya beli teruss.. kadang rasa nggak sesuai selera.

Kembali lagi ke cerita awal nich yaa.. dan setelah dapat brief email tersebut tak lama beberapa hari kemudian kita langsung nihh cuss ke minimarket terdekat nyari produk so good. Dan alhamdulillah ketemu. Ternyata pas nyampe di sana dan nyari produk yang di maksud yaitu so good, ada beberapa pilihan produknya. Ada ayam, nugget dan bakso. Sebenarnya masih ada jenis-jenis produk dari so good yang lainya. Tapi berhubung di minimarket tersebut cuma ada itu, maka  aku menjatuhkan hati ke bakso.


Kenapa Bakso??


Karena kita masaknya di magic, kami agak kesusahan untuk goreng-menggoreng. Jadi aku milih bakso buat masak sop. Selain simple dan praktis juga cocok untuk menu buka lanjut ke sahur. Masak nya gampang koq. Nggak jauh beda sama sop kebanyakan. Hanya saja bakso nya yang bikin beda? Ya iya donk.. karena bakso kita dari produk so good yang special. Ingin tau resepnya? Aku kasih tau yaa..

Bahan-bahan:

1. Siapkan wortel 2 buah, iris

2. Siapkan kol, potong kasar ¼ buah

3. Siapkan 1 bks bakso so good

4. Buncis, potong-potong 8 buah

5. Daun bawang, iris 1 batang

6. Seledri, iris 2 batang

7. Kaldu bubuk ayam 1 sachet

8. Garam, 1 sdt

9. Air, 1 liter

10 .Minyak untuk menumis, secukupnya

Bahan Halus:

1. Bawang putih 3 siung

2. Bawang merah 5 siung

3. Jahe, secukupnya

4. Lada 1 sdt

5. Pala ½ sdt

Cara Memasak:

1. Masukkan air dalam magic hingga mendidih, lalu air nya di keluarkan

2. Tumis bumbu halus hingga harum di dalam magic yang tadi sudah dikeringkan. Lalu masukkan air rebusan tadi ke dalam magic bersama bumbu. Aduk rata.

3. Masukkan bakso so good dan wortel, masak hingga sedikit empuk

4. Masukkan kol, kacang buncis, seledri, dan bawang. Aduk rata.

5. Masukkan kaldu, garam, dan gula. Aduk rata. Biarkan masak hingga semua sayuran layu. Koreksi rasa.

6. Angkat dan siap disajikan.

Taraaa.. selesai kann?? Gampang banget dah. Makan praktis dan sehat ala anak asrama. Mmm.. yummy..
maafkan penampilanya yaaakkk.. kami minim tempat. huhuu
sekali lagi maafkan penampilan yaa, percaya dech rasanya ini enak lo. hee

Selain masak produk so good yang bakso, bisa juga dengan bahan yang lain juga nii. Ada nugget, stick, seafood, shaped nugget, whole muscle, dan sausage. Pokoknya olah sesuai kreativitas kamu dechh..

Btw aku rekomended banget ni make produk dari so Good. Kenapa?

Enak dan Kaya Protein

Yes.. terbukti pas aku udah masak sop bakso tersebut, bakso nya enak banget. Cocok di lidah. So good ini diolah dari bahan-bahan terbaik dan diproses dengan teknologi tinggi untuk memastikan rasa yang enak dan kualitas gizi protein yang terjaga utuh saat di hidangkan.

Praktis dan Higienis

Nah, emang praktis koq. Toh buktinya anak asrama yang alatnya serba terbatas aja bisa. Hehee.. seluruh produk so good ni temen-temen, diolah dan dikemas dengan teknologi tinggi untuk meminimalisir kontaminasi, sehingga kehigienisan terjaga. Rangkaian produk So Good sangat praktis untuk dihidangkan diberbagai kesempatan.

Kualitas Terjaga

Nah, selain enak, kaya protein, praktis, dan higienis, produk So Good ini juga kualitasnya terjaga. So Good melewati proses pemasakan hingga suhu 170 derajat C. selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan cepat menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan produknya.

Nah.. gimana??? Masih ragu buat gunain produk So Good, nggak usah ragu dech.. insyllah aman dan halal tentunya.

Udah dulu yachh… aku tunggu resep unik dan kreatif mu dengan produk So Good ini yaa.. bye.. byee

Wassalamu’alaikum wr.wb

12 komentar

  1. Penasaran seperti apa rasanya...hmmm

    BalasHapus
  2. masa sih enak? blum ngerasain jadi cuma aku tanya aja ya dek? wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percaya aja kak. Kalo nggak percaya beli dan masak sndri aja produknya. Wkwk

      Hapus
  3. Asik ya berkreasi dengan menu instan, ga repot tapi bisa enak juga :D

    BalasHapus
  4. Duh ini sama bgt kyk mbak. Sering masak-masak pke magic. Anak kosan sih hehe

    BalasHapus
  5. Duh ini sama bgt kyk mbak. Sering masak-masak pke magic. Anak kosan sih hehe

    BalasHapus
  6. Anak kos memang kudu kreatif ya. Bisa masak pake magic hehe

    BalasHapus
  7. Kreatif dekku. Mbak belum pernah euy btw masak pake rice cooker begini hoho. Dulu pas belum punya kompor, pasrah aja beli makanan di luar *sebenernya bukan pasrah juga sih, tapi males xD

    BalasHapus