Pengalaman Belanja Seru Produk SC Johnson Via Alfagift


Hallo teman-teman, udah belanja bulanan kah? Atau belanjanya sistem mingguan kayak aku? Atau juga belanja saat stok barang habis? Hehee..  Apapun itu, moga rutinitas belanjanya berjalan lancar yaa.. Meski beberapa produk rumah tangga masih lumayan mahal. Minyak goreng misalnya. Hehee.. 

Oya, biasanya belanja ke supermarket, pasar tradisional, mall, atau belanja online nih bunda-bunda sekalian? Atau semuanya dilakukan? Di zaman sekarang ini, kita semua ingin semua serba mudah. Mulai dari belanja, transaksi, info perjalanan, hingga info promo-promo terbaru yang menjadi incaran. Meski masih banyak juga ibu-ibu yang tetap setia belanja di pasar tradisional, namun sudah banyak juga lo ibu-ibu yang sudah beralih belanja online karena lebih mudah dan tidak mesti keluar rumah. Hemat waktu dan biaya tentunya. 

Baca juga: Program KOTAKU (Kota Tanpa Kumuh) 

Aplikasi Belanja Online Alfamart: Alfagift

Official Store SC Johnson

Baru-baru ini aku udah nyobain belanja melalui aplikasi loh teman-teman. Penasaran aplikasi apa? Alfagift. Alfagift adalah aplikasi yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan social media resmi milik Alfamart.

Alfagift merupakan aplikasi belanja online Alfamart. Produknya bukan cuma produk-produk yang ada di alfamart aja kok. Tapi semua produk yang nggak tersedia di alfamart juga ready di aplikasi ini.

Baca juga: Aplikasi cicilan tanpa kartu kredit

Dan hal yang aku suka banget, kita nggak mesti repot-repot ke toko untuk melihat promo Alfamart terbaru. Cukup buka aplikasi alfagift, dan ceki-ceki dehh. Langsung aja belanja. Hehe.. Di alfagift, kita juga nggak mesti harus ke toko, loh! Bisa di antar alamat tanpa biaya tambahan. Gratis ongkir tanpa syarat, pengiriman cepat dan #gerceptanpabatas lagi. Jadi memudahkan pekerjaan kita banget. 

Belanja Produk di SC Johnson

Beberapa produk SC Johnson yang aku beli

Nah, aku juga udah nyobain nih produk belanja SC Johnson di aplikasi alfagift, caranya gimana? Gampang banget! Meski awalnya aku sempat bingung sih karena salah alamat. Hehee.. Akhirnya aku pesan ulang dengan cara ambil sendiri di Alfamart terdekat. Maklum, kami di desa jadi mungkin agak payah kalau di antar kurirnya. 

Tapi ambil di toko juga memudahkan kita kalau via aplikasi. Karena nggak pake antrian lagi. Apalagi yang bikin aku bahagia, ada barang promo alfamart yang tentu langsung aku masukin ke keranjang. Bikin kita jadi lebih hemat. Belanja banyak produk SC Johnson seperti bayclin, baygon, kiwi, autan, dll) nggak nyampe 100.000. Waww banget, kann! 

Bisa pilih mau ambil sendiri atau di antar alamat
Baca juga: Kemeriahan 5 tahun Blogger Bengkulu 

Buka saja Official Store SC Johnson di Alfagift, lalu klik lihat semua dan pilih SC Johnson untuk membuka produk-produk dari Official Store SC Johnson. Lalu pilih deh produk-produknya untuk dimasukkan ke keranjang, seperti Baygon Liquid Elektrik, Autan Lotion Anti Nyamuk Lavender, Bayclin pemutih pakaian, Baygon Max Coil, KIWI Shoes Polish Black, Baygon Aerosol, dan masih banyak lagi produk lainnya. Setelah itu, klik 'selanjutnya' dan lakukan checkout. Kemudian ada 2 pilihan untuk sistem pengambilan. Pertama ambil di alfamart terdekat atau yang kedua pesanan dikirim sampai ke rumah tanpa biaya tambahan, lalu pilih metode pembayarannya. 



Pokoknya belanja kebutuhan rumah tangga kita jadi lebih mudah. Banyak promo seperti promo JSM, promo tebus murah, promo cashback, promo hektik (hemat menggelitik), dan banyak lagi promo lainnya.

Yuk belanja online di Alfagift juga dan ceritakan pengalaman belanja serumu! 



78 comments

  1. wah iya ya mba kalau belanjanya pakai Alfagift dulu jadi pas ambil ga antri tinggal ambil aja ya karena sudahd isiapkan sama petugas Alfamart nya

    ReplyDelete
  2. Ternyata baygon termasuk produk Sc jhonson, aku seringnya beli saat promo JSM. Eh makin banyak ya promonya, praktis juga beli di alfagift

    ReplyDelete
  3. cepat juga ya mba. saya juga sudah lama download dan pakai alfagift, tapi masih lebih sering memanfaatkan wa grup alfa dekat rumah hehe kalau alfagift aku pakai poin2nya gitu sama nyimpen struk biar paperless

    ReplyDelete
  4. Aku juga udah sering pakai Alfagift. Seru. Jadi ga perlu muterin semua Alfa kalo butuh barang tinggal search di aplikasi. Trus bisa minta dianterin barangnya sampai rumah juga

    ReplyDelete
  5. Belana jadi lebih mudah ya dengan alfagift. Tinggal pilih2 tunggu bentar eh udah sampe aja belanjaannya.. Ga capek2 pergi ke luar rumah

    ReplyDelete
  6. Sebenarnya yang bikin seru dan semangat para emak belanja itu kalau sedang lagi ada promo, diskon, dan poin. Huh, berasa efisiensi berbelanja gitu, hehe...
    Nah, ini kesempatan juga nih bisa belanja di Alfagift yang menawarkan berbagai promo ciamik.

    ReplyDelete
  7. tosss samaan dong kita mom, memang musim hujan gini nih aku always nyetok baygon buat membasmi nyamuk bandel nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mom, apalagi kalau musim hujan, nyamuk makin membandel, klu mlm gak bisa tidur.

      Delete
  8. Yang paling saya suka itu bebas ongkos kirim. Malah buat ibu rumah tangga macam saya itu sebuah penghematan juga hehehe. Senang banget pokoknya belanja sekarang dengan aplikasi alfagift ini

    ReplyDelete
  9. Hampir tiap bulan tuh aku borong Baygon, Autan ampe Bayclin. Wah tahu gitu aku belanja di Alfagift aja ya kak. Ngga perlu repot harus ke Alfamart lgsg buat belanja lagi. Kita tinggal duduk manis di rumah, pesen, barang dikirim deh.

    Kayaknya jg ada gratis ongkir tuh. Mau coba ahhh..

    ReplyDelete
  10. Sekarang ibu2 pada beralih ke alfagift ya bun. Aku juga mau ikutan ahh mumpung banyak promonya.

    ReplyDelete
  11. yesss, semudah itu ya belanja di Alfagift, gratis ongkir, pengiriman cepet, plus aku tuh dapet voucher belanja lagi tiap habis belanja hihi

    ReplyDelete
  12. Alfamart makin tambah kece aja nih dengan adanya alfagift. Makin memudahkan emak2 belanja online. Belanja jadi lebih praktis dan hemat.

    ReplyDelete
  13. yeay tos! Aku juga pengguna setia Alfagift ini nih, emang bener-bener membantu banget ya, apalagi buat emak-emak yang pengennya yang cepet dan praktis, bisa jadi solusi deh belanja hemat dan praktis :)

    ReplyDelete
  14. Kalau ambil di toko jadi nggak perlu ngantre dan lama lama ngiderin raknya ya Mba kalau belanjanya pakai aplikasi Alfagift. Memudahkan banget.

    ReplyDelete
  15. Aku kemarin juga habis berbelanja produk SC Johnson di Alfagift loh. Dapat diskon lumayan dan gratis ongkir pula. Next kalau belanja kebutuhan sehari-hari lagi juga lewat Alfagift saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang soal belanja kebutuhan rumah tangga, ya lewat Alfagift aja sih. Enggak pakai ribet dan gratis ongkir pula...heheh

      Delete
  16. Asik banget ya belanja dr AlfaGift. Bisa belanja dari mana aja, dapet point dan dianterin sampe ke depan rumah pula..

    ReplyDelete
  17. Toss
    Kemarin saya juga beli Baygon di Alfagift karena pas banget ada promo

    ReplyDelete
  18. Wah, memenuhi Produk SC Johnson dengan mudah menggunakan Alfagift. Canggih banget dan sangat membantu sekali di era pandemi begini.
    Paling suka kalau ada promo dan cashback yah..

    ReplyDelete
  19. Memang praktis banget ya belanja kebutuhan harian secara online di alfagift... Lebih mudah dan hemat...

    ReplyDelete
  20. Kemarin aku juga belanja pake aplikasi Alfagift. Tetapi bedanya aku langsung dikirim ke rumah. Soalnya lagi rada rempong mau keluar rumah bawa 3 anak. Jadi pesan online saja, syukurlah belanja di Alfagift gratis ongkir

    ReplyDelete
  21. wah aku baru tau alfagift tuh ada official store gitu juga ya, kirain alfamartnya aja gitu yang jual 😀

    nanti mau coba ah, kan jadi gampang buat belanja kebutuhan sehari-hari, langsung dianter juga ga harus nunggu 1-2 hari untuk sampe rumah.

    ReplyDelete
  22. eh mba baru kepikiran Neng, kayaknya untuk antisipasi antri panjang beli minyak goreng bisa pake alfagift ya, jd pas sampai barang dah disiapin petugas hehee...betul ga tuh

    ReplyDelete
  23. Perlu dicoba ini dapatkan kemudahan di sela aktifitas bekerja, ya ga kak?

    ReplyDelete
  24. Zaman now belanja kebutuhan semakin mudah dan cepat ya, Mbak. Sangat menolong kita, apalagi pandemi masih saja berlangsung. belum kalau hujan juga. Nanti mau coba nih, belanja dengan Alfagift.

    ReplyDelete
  25. Alfagift bikin belanja emang jauh lebih mudah, tinggal klik klik, tunggu di rumah, barang sampe deh. Recommendwd banget nih

    ReplyDelete
  26. Emang enak belanja pakai alfagift ini. Hemat dan banyak promo juga

    ReplyDelete
  27. Senengnye si ibu belanja-belanja online
    bisa kenyang matanya hehe hehe

    ReplyDelete
  28. Mba juga pake in i neng. Semenjak tau alfagift dah ga repot mau jajan di alfa hehe

    ReplyDelete
  29. Berbelanja menggunakan aplikasi Alfagift mudah, praktis dari Alfa Mart. Tinggal siapkan handphone, aplikasi Alfagift konsumen bisa belanja

    ReplyDelete
  30. Alfamart adalah tempat belanja favoritku selain barangnya lengkap banyak promonya.Menarik nih sudah ada Alfagift yang memberi kemudahan dalam berbelanja ya,free ongkir lagi

    ReplyDelete
  31. auto install, besok belanja ah pakai Alfagift

    karena saya pelanggan Alfamart yang setia

    sayang sejak pindah rumah, sekarang jauh dari Alfamart

    ReplyDelete
  32. Asyik banget ya belanjanya bisa dari rumah kalau lagi rempong menolong banget ini ..

    ReplyDelete
  33. Sejak ada aplikasi alfagift memang semakin mempermudah para moms untuk belanja online dan bebas ongkir, jadi lebih hemat biaya, waktu dan tenaga

    ReplyDelete
  34. Saya juga pengguna aktif ALFAGIFT nih Mbak. Meski ada Alfa yang berlokasi di dalam kompleks, saya tetap menggunakan fasilitas ini demi pertimbangan efesiensi dan efektivitas. Sekaligus mengurangi kontak dengan publik dalam rangka prokes dan menghindari penularan virus. Banyaklah manfaatnya menggunakan aplikasi ini.

    ReplyDelete
  35. Boleh juga nih, baru tau ternyata gratis ongkir yaa...
    Momennya pas, bentar lagi awal bulan. Semoga banyak promo menarik...

    ReplyDelete
  36. Nggak pakai biaya ongkir mungkin karena kita milihnya store yang terdekat dengan rumah kita kali ya. Tapi beneran lah. Pakai alfagift tu banyak terbantunya sih kita. Mau belanja kitanya masih repot tinggal pesan online. Beres.

    ReplyDelete
  37. Untuk produk Johnson salah satu produk yang kami sering pakai, khususnya produk anak-anaknya. Saya merasa nyaman kalau tidak harus keluar rumah kalau suami tak ada. Aplikasi Alfagift ini bisa mempermudah pekerjaan saya di saat belanja kebutuhan di saat paksu enggak bisa anterin. Gratis ongkir lagi, alhamdulillah. Sangat terbantu, buat saya yang anaknya masih kecil-kecil.

    ReplyDelete
  38. keren yaa aplikasi alfagift ini. Alternatif belanja menyenangkan buat ibu-ibu yang mager keluar rumah

    ReplyDelete
  39. alfagift juara klo ngasih promo dan gift ya mba. semoga alfamart bisa bikin layanan drive thru ya kak. biar makin lengkap pelayanannya

    ReplyDelete
  40. Belanja melalui aplikasi Alfagift jadi menghemat lebih banyak waktu ya mba, 'muter-muter' nyari barang yang dibutuhkan kadang raknya susah ditemukan mata, mending belanja melalui Alfagift aja ya. Siap dicoba.

    ReplyDelete
  41. Kalau saya biasanya belanja saat stok udah menipis mbak. Oooo sekarang belanja di alfamart bisa online juga ya pakai aplikasi alfagift. Praktis nih, apalagi bisa diantar ke rumah juga barang belanjaannya

    ReplyDelete
  42. Aku juga beberapa kali belanja di alfagift. Praktis dan bisa dapat produk yang jarang, ya

    ReplyDelete
  43. Wah Mba Nengsi nyobain layanan Alfagift yang produknya diambil di gerai ya. Jadi hemat waktu buat belanja ya Mba. Bikin nggak pusing ngider. Datang langsung bayar.

    ReplyDelete
  44. Belum coba, tapi sepertinya layak di coba.

    ReplyDelete
  45. Aku belum pernah coba alfagift bahkan baru tahu hehehe.. kemana aja aku selama ini. Bakalan kucoba ah ini mah.. makasi infonya bundaa

    ReplyDelete
  46. Sejak kenal alfagift jadi rajin nih saya belanja di Alfa soalnya praktis ga usah keluar rumah . Keren ya inovasi Alfa untuk memanjakan customer

    ReplyDelete
  47. Setelah banyak baca review dari temen2 ttg Alfamart aplikasi ini, aku akhirnya download juga mba 😄. Sebenernya nyeseeeel ga dari dulu, Krn bisa dibilang aku rutin ke Alfa , utk beli cemilan anak2. Apalagi Deket banget Ama rumah. Tapi selama ini tiap ditanya kasir ada member atau ga, selalu jawab ga đŸ¤Ŗ. Rugiiii , padahal kalo udah tau ttg membernya dan aplikasi ini, udh pasti dpt poin yaaa. Makanya skr aku download tuh. Enak juga bisa di antarin ke rumah.

    ReplyDelete
  48. Alfagift menjadi solusi untuk kita yg nggak mau ribet ketika belanja, cukup download aplikasi trus pilih produk brang, dan tunggu, akan diantar ke alamat kita.. Mudah sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, enaknya juga kalau pas kita ke luar kota, mba, bisa kita ubah2 aja alamatnya gitu dan gampang untuk dipakai lagi

      Delete
  49. Wahh.. memudahkan bgt ya aplikasi ini.. Aku jg prefer suka ke alfa drpd toko sebelah, hehe, krn lbh murah mnurutku. Wah aku jd penasaran pgn juga belanja pake aplikasi ini, ngemudahin bgt deh kyknyaa..

    ReplyDelete
  50. Aku juga pernah pakai alfagift 😍🙏đŸģ

    ReplyDelete
  51. Belanjanya makin praktis aja nih di Alfamart. Orang rumahan kaya saya makin terbantu buat sekedar beli sembako atau keperluan rumah di minimarket.

    ReplyDelete
  52. Aq juga pakai aplikasi alfagift mbak, memudahkan banget trus gercep gitu pengirimannya di hari yang sama jadi aman deh kalo lagi mager belanja atau pas hari hujan

    ReplyDelete
  53. ALfagift ni memang sangat membantu para pencinta diskonan. Sudah hemat, barangnya dianter pula sampe tujuan dan lengkap. mantappp

    ReplyDelete
  54. senangnya ya adanya aplikasi ini pastinya bikin belanja jadi lebih mudah dan cepat, ga perlu keluar rumah, tinggal klik-klik saja barang datang

    ReplyDelete
  55. aku juga masih setia pake aplikasi ini buat belanja kalau dadakan ya, membantu banget harganya jga sering promo :)

    ReplyDelete
  56. saya juga suka banget nih dengan kemudahan berbelanja di Alfagift, gak perlu repot dan bingung lagi jika tiba-tiba ada kebutuhan kita yang habis di rumah.
    duduk manis aja buka aplikasi Alfagift, checkout deh. Banyak promonya pula jadi lebih hemat, saya juga kemarin tuh belanja produk SC Johnson jadi lebih hemat masih ada poin yang bisa digunakan nanti pula, asyik banget :)

    ReplyDelete
  57. Aku juga pernah belanja via Alfagift
    Enakeun ya, kurang dari sejam kita checkout, barang udah nyampe dikirim lagi

    ReplyDelete
  58. Praktis banget sekarang kalo lagi males ke Alfamart bisa pesan via Alfagift aja deh. Gratis ongkir pula ya.

    ReplyDelete
  59. Wah, belanja kebutuhan sehari-hari di Alfamart tak perlu datang ke tokonya, ya. Tinggal buka Alfagift aja, langsung bisa.

    Apalagi banyak promo yang menarik plus harga lebih murah.

    ReplyDelete
  60. Bener banget nih, pastinya bakal mempermudah belanja kalau sudah bisa pesan online kayak gini. Apalagi di desa saya juga, Alfamartnya lumayan jauh, sekitar 14 km. Jadi ringkas kalau pesan duluan via app.

    ReplyDelete
  61. Bener banget nih, pastinya bakal mempermudah belanja kalau sudah bisa pesan online kayak gini. Apalagi di desa saya juga, Alfamartnya lumayan jauh, sekitar 14 km. Jadi ringkas kalau pesan duluan via app. Tinggal ambil doang entar

    ReplyDelete
  62. untung ya ada Alfagift, saya jadi terbantu sekali gak perlu keluar rumah untuk belanja kebutuhan rumah tangga sekarang

    ReplyDelete
  63. Pakai Alfaguft sangat memudahkan kita dalam transaksi dan belanja. Nggak perlu repot keluer rumah. Banyak diskon juga ya kak. Pelayanannya cepat jiga.

    ReplyDelete
  64. Seneng banget ada aplikasi Alfagift yang bikin urusan belanja kebutuhan sehari2 makin gampang. Udah pengiriman cepet, gratis ongkir, bonus poin lagi.

    Pokoknya belanja kebutuhan apapun, pake Alfagift aja. Sekalian bisa membantu program pemerintah agar tetap stay di rumah di masa pandemi. Biar ngga tertular COVID-19. Kitanya aman, duit belanjaan pun bisa ditekan, krn belanja hemat di Alfagift.

    ReplyDelete
  65. Semakin praktis dahh pokoknya kalau ada alfagift ini ya mbak, apalagi kalau ada banyak promonya lumayan kaannnn bisa hemat.

    ReplyDelete
  66. waah aku pakai alfagift cuma buat lihat poin aja, lain kali aku mau coba belanja tapi dianterin ke rumah ah...

    ReplyDelete
  67. sebagai konsumen alfamart seneng dong sekarang ada aplikasinya, alfagift. belanja jadi lebih efisien dan efektif, gak pake ngantri

    ReplyDelete
  68. Saya juga nih sejak kenal Alfagift jadi lebih suka belanjar di Alfamart pake aplikasi ini karena selain mudah dan praktis, banyak promonya dan bebas ongkir pula. Kurirnya juga gercep antarnya ya.

    ReplyDelete
  69. Aku belum pernah nyobain neng... asik juga ini ya pakai alfagift, bisa belanja dari rumah. Bermanfaat banget buat emak-emak yang punya bayi dang pengin jajan.

    ReplyDelete
  70. Belanja lewat Alfagift tuh bener2 ngebantu, ini aku juga habis belanja lewat Alfagift, memanfaatkan voucher dan point.hemat banget...heheh

    ReplyDelete
  71. Saya pake alfagift juga, memudahkan, tanpa ongkir pula

    ReplyDelete
  72. Baru aja kemarin pesen di alfagift. Pesen baygon, susu anak, sama kebutuhan lainnya. Jam 5 pesen, magrib sudah dianter ke rumah. Cepet banget. Banyak promonya juga

    ReplyDelete
  73. Belanja di alfagift praktis banget ya

    ReplyDelete
  74. Mbak neng baru baca sekarang.. hehehe by frezi

    ReplyDelete

Terima kasih kunjunganya teman-teman :-) Jangan lupa komentar dan Silahkan tinggalkan komentar yang baik-baik saja. No SARA. Syukron Jazakallah

I'm Part Of

I'm Part Of