Selasa, 31 Juli 2018

Milad ke 2 Blogger Bengkulu (BoBe)


Hallo Assalamu’alaikum wr.wb semuanya

Apa kabar ni? Tentunya dalam keadaan sehat yaa.. dan yang sakit, moga diberikan kesembuhan. Aamiin

Oya, Kali ini aku mau cerita tentang keseruan milad bobe ni teman-teman.

Yap kita baru aja melaksanakan milad bobe yang ke 2 nich.. pada tau kan gimana keseruan kita? Kalau belum tau,  tuhh dah liat udah pada beredar di Instagramnya para bobe. Hehehee

Baiklah, sebelum menceritakan tentang kegiatan milad bobe, sebelumnya aku mau menceritakan dulu diri aku dalam dunia blogger. Terutama dalam berkecimpung di dalam komunitas bobe.

Jika diingat-ingat, aku bersyukur sekali bisa menjadi bagian dalam bobe yang didalamnya terdapat orang-orang yang mencintai duni tulis-menulis seperti blogger. Yaa.. hobi aku nulis. Nulis apa aja. Dan dulu aku juga punya mimpi untuk nanti jika aku bekerja, maka pekerjaan itu adalah kehobianku. Pekerjaan yang aku menyukainya. Jadi bekerja, namun kita tidak merasa kalau kita sedang bekerja karena hati kita bahagia dalam menjalaninya. Dan di dalam bobe, aku juga ada mengagumi seseorang. Seorang wanita yang hanya seorang ibu rumah tangga padahal ia seorang sarjana. Namun lebih memilih keluarga dan bekerja di rumah melalui blog. Prestasinya juga banyak dan keren. Yapp.. aku mengaguminya dan semoga suatu saat nanti aku juga bisa seperti itu, aamiin..
foto bersama bobe dan para tamu undangan
Okay, kita kembali ke topic pembahasan ni yaaa.. acara milad Blogger Bengkulu ini dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 22 Juli 2018 Di Sport Center dalam rangkaian Festival Bumi Raflesia. Acara ini dimulai pukul 13.00-15.00 WIB.

Aku sangat excited sekali menyambut kegiatan ini, meski pada hari itu kami susah mulai melaksanakan KKN dan nggak dibolehin izin dihari itu, so, aku membawa baju 2 ke lokasi KKN. Usai pakaian kaos untuk bersih-bersih lokasi KKN, kemudian diganti dengan pakaian yang lebih rapi untuk acara ini. dan Alhamdulillah kitapun tak terlambat. Hehee




Sebelum acara dimulai, acara ini terlebih dahulu dipandu oleh Kak Leo dan rekannya yang aku lupa namanya siapa. Duhh.. maafkeun yakk. Diriku emang mudah lupa nama orang yang baru kenal. Tapi nggak kan lupa kalau nama dia walaupun baru kenal. #Eaaa.. hihii..

MC kita, Diska Widya (Foto Kak Efri nya nggak ada. maaff ya kakkk..)

Kemudian pas acara mulai, mikrofon diambil alih oleh Kak Fredi dan Diska. Yapp.. suka banget dengan 2 mc kece ini. keren dech..

Oiya, ada juga rangkain Bobe awards ni di acara milad bobe. Dengan kategori bobe aktif dan inspiratif, bobe berprestasi, dan bobe pendatang baru. Bobe aktif dan inspiratif berhasil diraih oleh Mbak’e IIntan Nofriza Kamala Sari, trus bobe berprestasi diraih oleh Mbak Elva Susanti, dan bobe pendatang baru yaitu saya sendiri.  Hehee.. Alhamdulillah.. selamat yaaa buat para pemenang. #TepukTangan
pemenang bobe awards

Dan ada juga yang unik ni teman-teman, bukan hanya ketiga kategori di atas pada acara bobe awards, ternyata ada juga yang unik yaitu Mama Papa Blogger. Mama papa blogger ini diraih oleh 3 pasangan bobe. Yaitu, Mbak Dahlia Siregar dan Kak Sunardi Akmal, Mbak Zefy dan Kak Peri, serta Mbak Mira dan Kak Airus. Woww… pasti seru ya bisa ngeblog sama-sama. Yang jomblo jangan baper yak. #Eitsss

salah satu pasangan mama papa blogger


duta blogger kampus ni yeee.. hehee
Ada juga penghargaan untuk  Mom Blogger, Traveler blogger, Duta Blogger kampus, dll.. pokoknya banyak dech penghargaan yang di raih di ajang ini. Belum lagi sponsor nya unik-unik yang buat aku agak shock, #Elahh gayanya make shock pula. Wkwk... tapi beneran loo.. Kan jarang-jarang tu ada sponsor yaitu bibit jeruk gerga. Biasanya kan sponsornya itu yaaa.. gitulah. Jarang banget ada yang tanaman hidup kayak gini. Atau aku nya yang baru tau ya? Huhuu.. sudahlah. Yang pasti buat yang dapat hadiah dengan tanaman ini, selamat bercocok tanam yaa.. jangan lupa kasih tau bobe kalau ntar udah panen. hehee
dapat hadiah voucher makan dari O'Chicken

Eh iya, ngomong-ngomong tentang sponsor, sponsor kita ada dari O’Chicken, DNY salon, Cari Bengkulu, Sepenggal Info, Mbak MIldaini, Novel Puan Perawan karya Diska Widya Astuti, dan masih banyak lagi.
pemotongan kue Milad Bobe
Dan ibarat paket komplit ni teman-teman, acara milad bobe ini, selain dari bobe awards, juga ada Soft Launching buku Antalogi Blogger Bengkulu dengan judul I’m Bobe I’m Happy. Buku ini ditulis oleh kurang lebih 14 blogger Bengkulu. Buku ini merupakan kisah dan pengalaman nyata dari bobe ya teman-teman. Ntar kalau bukunya udah terbit kamu wajib baca yaaa.. jangan lupa juga ambil hikmah, semangat, dan semua sisi positif dari buku kita.
Penulisan testimoni buku Antologi Bobe
Over all, Kita semua berharap banyak untuk bobe. Semoga bobe makin exist, makin banyak para blogger yang keren dilahirkan, makin maju dan berkembang, makin banyak memberi kontribusi demi Wonderful Bengkulu 2020, makin banyak menyebarkan kebaikan, serta do’a-do’a baik lainnya. Aamiin..


Sukses selalu buat Blogger Bengkulu, dan sukses juga buat kita semua para blogger. Tetaplah menulis ada atau tidak ada job. Tebarkan kebaikan. Semoga Bobe Tangguh (Tahan, Unggul, Humanis) semakin tangguh. Aamiin..

Demikian ya teman-teman cerita aku tentang milad bobe yang kedua ini. percayalah sesungguhnya acaranya lebih seru daripada yang aku tulis koq. Hehee

Wassalamu’alaikum wr.wb

Disclaimer: Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dalam rangka Milad ke-2 #BloggerBengkulu

Kamis, 19 Juli 2018

Optimis di Ajang Olahraga Terbesar se-Asia


Assalamu’alaikum  Wr. Wb?

Apa kabar  ni teman-teman?? Sudah pada tau kan di Indonesia akan ada suatu event besar se Asia? Yes,,,, Asean Games. Yeayy.. senang sekali rasanya Indonesia menjadi tuan rumah di tahun ini. tepatnya di Jakarta dan Palembang. Padahal sudah lama sekali ya Indonesia nggak jadi tuan rumah. pas aku coba cari-cari tau, ternyata Indonesia terakhir jadi tuan rumah pada tahun 1962.  Wawww.. lama sekali yaaa.. pasti sudah banyak sekali hal yang menjadi PR dan persiapan di ajang olahraga terbesar ini. but, ini jadi kesempatan emas sekali bagi Indonesia untuk mempromosikan wisatanya. Karena manusia seasia bisa kumpul di Indonesia nich, meski nggak semua tapi yang jelas rame lah yaa. Hehee

Flash Back Asean Games Tempo Lalu

Ngomong-ngomong mengenai ajang olahraga ini, aku jadi teringat tatkala waktu itu aku masih duduk di bangku Putih Biru alias SMP. Dengan gegap gempita kami sekelas membawa bendera merah putih yang kecil-kecil lalu pipi juga di tempeli kertas yang udah diwarnai dengan warna merah putih. Pas di tanyain sama guru, “Dalam rangka apa kalian kayak gitu?”, kami kompak jawab, “Kita dukung Indonesia di Asian Games, Bukkk…” dengan semangatnya. Heheee.. Ibu guru hanya senyum-senyum aja. Bangga kali yaa?? #perasaan. Wkwk.

Dan malam harinya waktu itu adalah final Sepakbola Indonesia vs Malaysia. Aku yang nggak suka bola, jadi suka karena malam itu di rumah para oom-oom heboh nonton dan menyorakkan Indonesia. Padahal nggak di dengar kaannn… hikhik.. itulah jiwa patriotismenya keluar. Hihii.. meski endingnya Indonesia tetap kalah melawan Malaysia. Duuhhh.. nggak apa ya, yang penting sportifitas. Dan Alhamdulillah banget Indonesia juga nggak kalah saing di cabang yang lain. Termasuk bulu tangkis. Yeaaayyyy..

Optimis Indonesia Raih Banyak Medali

sumber: @inokari_
Dan di Asian Games tahun ini, optimis nggak nich Indonesia bakal banyak meraih medali? Kalau aku optimis donkk..  Indonesia pasti meraih banyak medali. Menurut Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, persiapan atlet sudah berjalan baik dan didukung oleh Wakapolri.

oya, dalam asian games ini, cabang olahraga yang ditandingkan ada 40 cabang yang terdiri dari 32 cabang olimpiade dan 8 cabang non-olimpiade. Banyak yaa..

Yaa pokoknya, aku optimis banget Indonesia menang di Asian games ini. Terutama di cabang-cabang olahraga yang aku cintai. Yaitu Panahan, Tenis meja, Bulu Tangkis, dan tentu saja sepakbola. Aaminn… dan Alhamdulillah sekali jika semua yang ditandingkan, itu mampu meraih medali.  Semangat selalu buat semua atlet Indonesia yang berjuang untuk mengaharumkan nama Indonesia. Jaga kesehatan yaa.. jangan lupa makan. Hehee..

Eh,, kamu ikut nonton langsung ke Palembang/Jakarta nggak nich? Kalau ikut. Kabari yaa.. kabari aja. Hehee

Terimaksih udah mau dengar ocehanku tentang gegap gempita menuju asian games yang tinggal beberapa hari lagi. Nggak sabarin nich pengen nyaksiinya di balik layar kaca alias televise. Wkwk.

Ingat yaaa.. pembukaanya pada tanggal 18 Agustus 2018.. tepat 1 hari setelah hari kemerdekaan. Dukung terussss…

Wassalamualaikum wr.wb
This entry was posted in

Mengenal Jakarta Lebih Dalam Dengan Mengunjungi Museum Di Jakarta


Assalamu’alaikum wr. wb.

Hallo semuanya, apa kabar nich moga selalu sehat yaa. Aamiin..

Btw, kali ini aku mau kasih tau ke teman-teman tentang Museum yang ada di Jakarta nich, biar kita semua pada lebih kenal dengan ibu kota Jakarta. Pun dengan sejarahnya.

Yap, Tanpa sejarah, belum tentu kita bisa menjadi bangsa yang hebat seperti saat ini. Sebagai generasi penerus bangsa, janganlah malu dan ragu untuk terus mengingat sejarah yang pernah mewarnai kehidupan masa lampau. Jika selama ini ke Jakarta dan hanya mengenal hiruk-pikuk kota serta mengunjungi tempat wisata di Jakarta saja, maka coba dech, kali ini sempatkan untuk mengunjungi museum-museum bersejarah yang ada di Jakarta. Dengan begitu, mengunjungi tempat wisata di Jakarta sekaligus belajar tentang sejarah akan memberikan pengalaman tersendiri lho buat kita. Apa aja kira-kira tempat tersebut? Cekidott!!

1. Museum Nasional Indonesia
foto:kaorinusantara.co.id
Museum Nasional Indonesia ini, juga sering disebut sebagai Museum Gajah karena adanya patung gajah ikonik di depan museum. Museum yang terletak di Jl. Merdeka Barat no.12 Gambir, Jakarta Pusat ini sudah berdiri semenjak tahun 1778 lalu lho.

Museum ini merupakan museum terlengkap di Indonesia. Terdapat lebih dari 114 ribu barang bersejarah yang ada di museum tersebut. Singkatnya, semua barang pra sejarah dan arca yang pernah kita lihat di buku sejarah, semua ada di sini. Jangan ragu untuk mengunjungi museum ini yaa, tiket masuknya pun hanya Rp. 5.000 saja untuk orang dewasa.

2. Museum Fatahillah



 sumber:pojoknyantai.online

Museum Fatahillah ini berada di Kota Tua Jakarta. Tempat wisata di Jakarta yang satu ini berisi tentang sejarah kota Jakarta dari masa prasejarah, hingga berdirinya kota Jayakarta. Ada juga prasasti-prasasti tentang kota Jakarta, barang-barang antic dari masa lampau, serta kain tenun sumba yang bisa kita lihat di dalam museum. Karena letaknya yang berada di Kota Tua, museum ini masih ramai dikunjungi sampai sekarang lho teman-teman.

3. Museum Bank Indonesia



sumber:letsgo2museum.com
Sama seperti Museum Fatahillah, Museum Bank Indonesia juga berada di kawasan Kota Tua Jakarta. Di sini kita bisa menambah pengalaman dan pengetahuan dengan mempelajari sejarah keuangan dan perekonomian di Indonesia. Segala tentang keuangan ada di museum ini. Kita juga bisa melihat berbagai mata uang yang pernah digunakan di Indonesia lho. Ada juga diorama-diorama yang menggambarkan perekonomian Indonesia dari waktu ke waktu. Keren Kaannnn?? Tiket masuk ke museum ini hanya Rp. 5.000 saja Jkok per orangnya. Jangan ragu untuk belajar di dalamnya yaaa..

4. Museum Perumusan Naskah Proklamasi


sumber: muda.kompas.id

Terletak tidak jauh dari Bundaran Hotel Indonesia, tidak terlalu sulit untuk menemukan museum bersejarah ini. Museum Perumusan Naskah Proklamasi ini berisi tentang sejarah kemerdekaan Indonesia, dan bagaimana naskah proklamasi diketik. Di Bagian belakang museum, ada bunker bawah tanah yang bisa kita kunjungi. Bunker ini dulunya adalah tempat persembunyian jika ada serangan dari pihak Belanda. Berada di sini akan membuat kita merasakan atmosfer kemerdekaan. Wow..

Okay, itu tadi museum-museum di Jakarta yang bisa kita kunjungi ya teman-teman.. Selalu ingat kan, dengan slogan Jas Merah, Jangan sekali-sekali melupakan sejarah. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak pernah melupakan sejarahnya. Dannn… Jangan sampai juga melewatkan info promo di situs resmi traveloka sebelum berlibur ya. Selamat berlibur.

Wassalamu’alaikum wr.wb


This entry was posted in