Milad ke 2 Blogger Bengkulu (BoBe)


Hallo Assalamu’alaikum wr.wb semuanya

Apa kabar ni? Tentunya dalam keadaan sehat yaa.. dan yang sakit, moga diberikan kesembuhan. Aamiin

Oya, Kali ini aku mau cerita tentang keseruan milad bobe ni teman-teman.

Yap kita baru aja melaksanakan milad bobe yang ke 2 nich.. pada tau kan gimana keseruan kita? Kalau belum tau,  tuhh dah liat udah pada beredar di Instagramnya para bobe. Hehehee

Baiklah, sebelum menceritakan tentang kegiatan milad bobe, sebelumnya aku mau menceritakan dulu diri aku dalam dunia blogger. Terutama dalam berkecimpung di dalam komunitas bobe.

Jika diingat-ingat, aku bersyukur sekali bisa menjadi bagian dalam bobe yang didalamnya terdapat orang-orang yang mencintai duni tulis-menulis seperti blogger. Yaa.. hobi aku nulis. Nulis apa aja. Dan dulu aku juga punya mimpi untuk nanti jika aku bekerja, maka pekerjaan itu adalah kehobianku. Pekerjaan yang aku menyukainya. Jadi bekerja, namun kita tidak merasa kalau kita sedang bekerja karena hati kita bahagia dalam menjalaninya. Dan di dalam bobe, aku juga ada mengagumi seseorang. Seorang wanita yang hanya seorang ibu rumah tangga padahal ia seorang sarjana. Namun lebih memilih keluarga dan bekerja di rumah melalui blog. Prestasinya juga banyak dan keren. Yapp.. aku mengaguminya dan semoga suatu saat nanti aku juga bisa seperti itu, aamiin..
foto bersama bobe dan para tamu undangan
Okay, kita kembali ke topic pembahasan ni yaaa.. acara milad Blogger Bengkulu ini dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 22 Juli 2018 Di Sport Center dalam rangkaian Festival Bumi Raflesia. Acara ini dimulai pukul 13.00-15.00 WIB.

Aku sangat excited sekali menyambut kegiatan ini, meski pada hari itu kami susah mulai melaksanakan KKN dan nggak dibolehin izin dihari itu, so, aku membawa baju 2 ke lokasi KKN. Usai pakaian kaos untuk bersih-bersih lokasi KKN, kemudian diganti dengan pakaian yang lebih rapi untuk acara ini. dan Alhamdulillah kitapun tak terlambat. Hehee




Sebelum acara dimulai, acara ini terlebih dahulu dipandu oleh Kak Leo dan rekannya yang aku lupa namanya siapa. Duhh.. maafkeun yakk. Diriku emang mudah lupa nama orang yang baru kenal. Tapi nggak kan lupa kalau nama dia walaupun baru kenal. #Eaaa.. hihii..

MC kita, Diska Widya (Foto Kak Efri nya nggak ada. maaff ya kakkk..)

Kemudian pas acara mulai, mikrofon diambil alih oleh Kak Fredi dan Diska. Yapp.. suka banget dengan 2 mc kece ini. keren dech..

Oiya, ada juga rangkain Bobe awards ni di acara milad bobe. Dengan kategori bobe aktif dan inspiratif, bobe berprestasi, dan bobe pendatang baru. Bobe aktif dan inspiratif berhasil diraih oleh Mbak’e IIntan Nofriza Kamala Sari, trus bobe berprestasi diraih oleh Mbak Elva Susanti, dan bobe pendatang baru yaitu saya sendiri.  Hehee.. Alhamdulillah.. selamat yaaa buat para pemenang. #TepukTangan
pemenang bobe awards

Dan ada juga yang unik ni teman-teman, bukan hanya ketiga kategori di atas pada acara bobe awards, ternyata ada juga yang unik yaitu Mama Papa Blogger. Mama papa blogger ini diraih oleh 3 pasangan bobe. Yaitu, Mbak Dahlia Siregar dan Kak Sunardi Akmal, Mbak Zefy dan Kak Peri, serta Mbak Mira dan Kak Airus. Woww… pasti seru ya bisa ngeblog sama-sama. Yang jomblo jangan baper yak. #Eitsss

salah satu pasangan mama papa blogger


duta blogger kampus ni yeee.. hehee
Ada juga penghargaan untuk  Mom Blogger, Traveler blogger, Duta Blogger kampus, dll.. pokoknya banyak dech penghargaan yang di raih di ajang ini. Belum lagi sponsor nya unik-unik yang buat aku agak shock, #Elahh gayanya make shock pula. Wkwk... tapi beneran loo.. Kan jarang-jarang tu ada sponsor yaitu bibit jeruk gerga. Biasanya kan sponsornya itu yaaa.. gitulah. Jarang banget ada yang tanaman hidup kayak gini. Atau aku nya yang baru tau ya? Huhuu.. sudahlah. Yang pasti buat yang dapat hadiah dengan tanaman ini, selamat bercocok tanam yaa.. jangan lupa kasih tau bobe kalau ntar udah panen. hehee
dapat hadiah voucher makan dari O'Chicken

Eh iya, ngomong-ngomong tentang sponsor, sponsor kita ada dari O’Chicken, DNY salon, Cari Bengkulu, Sepenggal Info, Mbak MIldaini, Novel Puan Perawan karya Diska Widya Astuti, dan masih banyak lagi.
pemotongan kue Milad Bobe
Dan ibarat paket komplit ni teman-teman, acara milad bobe ini, selain dari bobe awards, juga ada Soft Launching buku Antalogi Blogger Bengkulu dengan judul I’m Bobe I’m Happy. Buku ini ditulis oleh kurang lebih 14 blogger Bengkulu. Buku ini merupakan kisah dan pengalaman nyata dari bobe ya teman-teman. Ntar kalau bukunya udah terbit kamu wajib baca yaaa.. jangan lupa juga ambil hikmah, semangat, dan semua sisi positif dari buku kita.
Penulisan testimoni buku Antologi Bobe
Over all, Kita semua berharap banyak untuk bobe. Semoga bobe makin exist, makin banyak para blogger yang keren dilahirkan, makin maju dan berkembang, makin banyak memberi kontribusi demi Wonderful Bengkulu 2020, makin banyak menyebarkan kebaikan, serta do’a-do’a baik lainnya. Aamiin..


Sukses selalu buat Blogger Bengkulu, dan sukses juga buat kita semua para blogger. Tetaplah menulis ada atau tidak ada job. Tebarkan kebaikan. Semoga Bobe Tangguh (Tahan, Unggul, Humanis) semakin tangguh. Aamiin..

Demikian ya teman-teman cerita aku tentang milad bobe yang kedua ini. percayalah sesungguhnya acaranya lebih seru daripada yang aku tulis koq. Hehee

Wassalamu’alaikum wr.wb

Disclaimer: Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dalam rangka Milad ke-2 #BloggerBengkulu

16 komentar

  1. Masih belum bisa move on dari keseruan milad kmarin. Btw selamat ya nengsih

    BalasHapus
  2. Yeeyyy. Selamat adek sudah dapat award. Semoga hingga nanti nanti semangat ngeblognya tetap terjaga yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeay.. Slmat jga buat mbak yaa. Hehee.. Aamiin

      Hapus
  3. Sedang KKn disempat-sempatkan datang ke acara milad ya dek, mantab. Wajar dapat penghargaan kemarin, selamat ya :)

    BalasHapus
  4. Selamat ya neng atas awardnya

    BalasHapus
  5. Udah 2 tahun aja blogger Bengkulu. semoga tambah keren dan ketceh

    BalasHapus
  6. selamat nengsih~ Ditunggu blog barunya hehe

    BalasHapus
  7. Aku Dateng lho di acara itu, dan ngikutin sampe selesai, gila acaranya keren banget. Apalagi mc nya yang cewek itu, cantik dan keren hehe

    BalasHapus
  8. Selamat ya kak Nengsih menang di BOBE awards ^^
    semakin semangat ngeblog ya kak

    BalasHapus
  9. Ini nengsi borong awards nih, kece bgt..

    BalasHapus