Perawatan Ekstra dari Bodycare Scarlett "Happy" Series (Review Body Cream dan Body Serum Scarlett)

Sepeduli apa sih dengan perawatan tubuh? Apakah sepeduli kita terhadap perawatan wajah? 

Yap! Perawatan tubuh tak kalah pentingnya dengan perawatan wajah, loh! Bukan hanya wajah aja yang butuh skincare, wajah juga perlu. Apa jadinya tubuh kita jika hanya mulus di wajah tapi badan kita kucel tak terurus. Tentu tidak menarik kan, bestiee.. Nggak seimbang gitu. Makanya harus sinkron antara wajah dan tubuh. Baik warna kulit maupun teksturnya. Sama-sama terawat.

Alhamdulillah meski berhijab dan hampir seluruh tubuh tertutup pakaian, namun aku tidak lupa untuk merawatnya. Minimal rajin memakai body lotion setiap pagi dan sore hari selesai mandi. Selain itu juga sesekali memakai body scrub. Tentu saja semua perawatan body care aku ini dari scarlett karena udah percaya sejak lama. Nah, baru-baru ini aku juga nyobain body cream dan body serum, loh.. 

Body care Scarlett 'Happy' series
Yuhuuu... Seru banget dengan sensasi produk baru body care dari scarlett kali ini. Aku yang mempercayakan perawatan body care dari scarlett sejak lama, pas tau kalau scarlett ngeluarin produk baru berupa body cream dan body serum, penasaran banget mau nyobain. Karena penasaran, akhirnya aku mesan dan menunggu barang sampai dengan sabar. Beberapa hari setelah order, barangnya pun sampai.. Oiya, sekalian aja aku pesan paket komplit Happy series dari scarlet. Lengkap dengan body scrub, body lotion, juga shower scrub nya. Biar makin maksimal perawatan tubuhku. Hehe.. Senang kali aku tuh bisa manjain tubuh dengan berbagai produk dari scarlett. 

Baca juga: Review Shampoo and Conditioner Scarlett

Body serum dengan kemampuan 3x lebih mencerahkan

Tekstur body serum cenderung lebih cair 

Dilihat dari penampilannya, aku udah langsung jatuh cinta dengan body serum satu ini, karena penampilannya yang lucu dan gemesin. Tampil berbeda dengan page aging body lotion

Kemasannya yang unik
Untuk apply ke badan juga mudah banget, kok. Tinggal buka tutup botolnya, lalu tekan dan tuangkan ke telapak tangan. Selanjutnya tinggal oleskan langsung dech ke seluruh tubuh terutama bagian tangan dan kaki. Bisa digunakan setiap hari. Mudah banget, kann.. Teksturnya lembut, nggak lengket dan mudah meresap di kulit. 

Dengan kandungan Glutathione, Niacinamide, dan Glicolyc acid ini mampu membuat tubuh 3x lebih cerah dari biasanya

Kandungan body serum
Body serum ini mampu mencerahkan, meratakan warna kulit, menyamarkan hiper pigmentasi, serta mampu merawat kekencangan dan keremajaan kulit. 

Baca juga: Review Shower Scrub Scarlett New Varian

Kandungan:

Selain 3 kandungan di atas, ada beberapa kandungan lain yang melengkapi perawaran tubuh kita dalam 1 botol body serum. 

Diantaranya:

1. Glutathione 

Membantu meratakan warna kulit. 

2. Niacinamide 

Membantu mencerahkan warna kulit serta menyamarkan noda gelap pada kulit. 

3. Glycolid acid

Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, serta mencerahkan kulit. 

4. Ceramide 2

Merawat kulit agar tetap lembut, halus, dan tidak kering 

5. Hyaluronic acid

Menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut

6. Shea butter

Membantu merawat keremajaan kulit, serta membuat kulit terasa lebih kencang

7. Vitamin E

Merawat kekencangan dan keremajaan kulit 

8. Titanium Dioxide

Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV

Body cream dengan 4x lebih melembapkan

Body Cream Scarlett Happy series
Hey ciwi-ciwi, kamu tau nggak sih kenapa kulit kita harus lembab? 

Yap betul! Karena kulit lembab melambangkan bahwa kita memiliki kulit yang sehat. Apa jadinya kalau punya kulit kering? Jadi kusam dan tidak sehat, kan!! Itu juga pertanda bahwa kulit kita kurang terhindrasi. Kulit lembab juga membuatnya jadi lebih glowing dan nampak awet muda. Jadi penting banget bagi kita kaum perempuan untuk menjaga kelembapan kulit. Baik kulit wajah atau tubuh. 

Baca juga: Keharuman Scarlett Coffee

Nah, tak kalah khasiatnya dari body serum, body cream ini juga punya kemampuan yang hebat untuk 4x lebih melembapkan tubuh. 

Kemampuan melembapkannya ini karena kandungan Hyaluronic Acid + 5 Phyto Oil + Shea Butter + Aloe Vera Extract. 

Body Cream dengan 4x lebih melembabkan tubuh
Kandungan ini memiliki manfaat berupa memberi kelembapan ekstra pada area kulit yang kering dan menghaluskan area yang kasar seperti siku, lutut, tangan, dan kaki. Selain itu juga membantu merawat elastisitas kulit. 

Kandungan yang terdapat didalamnya berupa:

1. Glycolid acid

Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, serta mencerahkan kulit. 

2. 5 Phyto Oil

Membantu melembapkan, menghaluskan, serta merawat kesehatan kulit

3. Shea Butter

Membantu merawat keremajaan kulit, serta membuat kulit terasa lebih kencang. 

4. Aloe Vera Extract

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

5. Niacinamide 

Membantu mencerahkan warna kulit serta menyamarkan noda gelap pada kulit. 

6. Glutathione 

Membantu meratakan warna kulit. 

7. Titanium Dioxide

Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV

Kemasan body cream ini unik dan lucu, loh. Tutup kemasannya sama dengan tutup kemasan body lotion scarlett. Double lock, sehingga aman untuk dibawa kemana-mana karena anti tumpah. 

Aku suka banget dengan wangi Body serum dan Body cream Scarlett Happy ini. Karena merupakan perpaduan wangi dari beberapa tumbuhan seperti orange mandarin, jasmine, musk, amber, dan vanilla. Pokoknya wanginya ini bikin mood jadi balik lagi dahh.. Uwenak dan segerrr.. 

Komplit banget kandungan kedua produk di atas ya, bestie. 

Kamu udah nyobain belum? Harganya hanya Rp 75.000 aja per item. Dan kamu bisa lebih hemat lagi kalau belinya sepaket. 

Dan untuk pemesanan silahkan klik link ini atau bisa belanja di official shopnya scarlett. 

Cobain juga yuk, dijamin kamu pasti happy banget sesuai dengan namanya Happy series. Bikin hari dan mood mu jadi Happy terus 🤗

16 comments

  1. Wahh sudah jadi yang terdepan aja nih mba, kan produk ini baru banget launching~ jadi penasaran dan pengen cobain jugaa. Apalagi ada body serum dan body cream yaa

    ReplyDelete
  2. Aku juga kemarin baru membeli paket serum dan body cream dari Scarlett, wanginyaaaa semerbak banget. Aku suka banget kak.

    ReplyDelete
  3. Ah penasaran sama paket happy series ini. Cuss ah mau order juga. Ntar hasilnya semoga bisa merawat kulit tubuh dengan maksimal, tak kalah dengan perawatan sajah.
    Memang sih ya untuk kesehatan dan kecantikan itu perlu perawatan yang konsisten

    ReplyDelete
  4. Wah wah.... Dapet sepaket dong. Aku masih betah baca review temen-teemn soal produk barunya scarlett ini. Baru deh nanti kalau udah manteb, cuss cobain yang body cream nya

    ReplyDelete
  5. Wow ada produk baru dari Scarlett nih, jadi pengen nyobain. Apalagi produk ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, pastinya membuat perawatan tubuh pun terasa maksimal ya. Dengan harga yang ramah di kantong, yakin deh produk ini bakal banyak penggemarnya.

    ReplyDelete
  6. Ya ampun pengen banget cobain iniii hahaha, kebetulan pas banget bodywashku habiiiisss ahahaha, haruss nyoba deh pas belanja bulanan ntar

    ReplyDelete
  7. Banyak kandungannya yang bagus untuk merawat kesehatan kulit ya. Dan kita bisa mendapatkannya lewat produk Scarlett ini.
    Jadi mau coba juga pakainya

    ReplyDelete
  8. Wah makin lengkap ya produk body care dari Scarlett Whitening ini
    Sekarang ada body serumnya juga .
    Jadi pengen coba

    ReplyDelete
  9. Waaah pakai Scarlett Happy Series jadi happy terus ya mbak. Badan terawat dan pasti wangiii...

    ReplyDelete
  10. Aku baru tau body serumnya nih mbak. Selama ini cuma tau dan pake yg body cream aja, nanti deh mau ikut coba yg body serumnya

    ReplyDelete
  11. Scarlett bener bener bikin kejutan, aku baru tau ada Scarlett body cream dan body serum
    Pasti bikin kulit super lembab dengan body creamnya
    Penasaran coba juga

    ReplyDelete
  12. wah belum punya nih yang body serum. biasanya aku pakai yang lotionnya ajaa. aku pakai yang freshy.. kayaknya perlu coba juga besok2. thanks buat ulasannya mbaa..

    ReplyDelete
  13. Duh penasaran banget aku sama body serum dan body cream dari scarlett ini, siapa tau kulitku yang menggelap akibat kebanyakan motoran bisa lebih cerah..

    ReplyDelete
  14. Saya pakai scarlett juga dan kulit jadi bersih dan bersinar..wanginya juga.enak bsngeg

    ReplyDelete
  15. Scarlettt kereen banget banyak varian dan baunyaa enaak akuu sukaa banget. Sejak kemunculannya Scarlet mencuri perhatian dengan warna warni produknya, plus komplit body care hingga hair care

    ReplyDelete
  16. huwaa lengkap banget yaa body care yang happy series, aku pake yang body serum sama body cream, aromanya enak banget kalem floral gitu, awet juga

    ReplyDelete

Terima kasih kunjunganya teman-teman :-) Jangan lupa komentar dan Silahkan tinggalkan komentar yang baik-baik saja. No SARA. Syukron Jazakallah

I'm Part Of

I'm Part Of