10 Menit Membuat Blog 30 Menit Menulis Konten Blog (Workshop Blog Blogger Bengkulu)



Hallo teman-teman.. kali ini aku mau cerita tentang keseruan workshop blog blogger Bengkulu nich..

FYI, ini kali pertamanya aku jadi narasumber. Hal ini berawal ketika di grup, Ketua BoBe (Mbak Mildaini) nanyain siapa yang bisa mengisi materi. Dan aku iseng japri Mbak Milda itu materinya tentang apa. Eehhh.. tak lama kemudian nama aku langsung di tunjuk untuk narasumber. “mumpung udah japri” katanya. Wkkwk.. akhirnya aku langsung cus ambil materi yang paling mudah dan pasti aku bisa sampein dalam pemikiran ku. Yaitu membuat blog.


pamflet workshop
Yuhuuu… hari H pun tiba setelah sebelumnya juga ditunjuk untuk jadi penanggung jawab pendaftaran bareng dengan mbak Ria Fasha. Ada kurang lebih 30 an peserta datang di lokasi acara. Yaitu di Labbaik Chicken. Dekat kampung Bali. Walau ada sedikit drama karena ada beberapa peserta yang salah alamat alias nyasar. Wkwk..

10 Menit Membuat Blog


                    

Dan setelah penyampaian materi dari Mbak Dahlia tentang Template blog dan dari Mbak Dwi Apura tentang Menulis Konten Blog, tibalah giliran ku tentang cara membuat blog. Setelah menjelaskan sedikit tentang teori membuat blog,cuss dah langsung peserta membuat blog dengan durasi selama 10 menit. Sebelumnya semua materi sudah kita kirimkan ke email masing-masing peserta. 

Materi dari Mbak Apura : Menulis Konten Blog

Bagi teman-teman yang belum ada blog dan pengen membuat blog, aku kasih tau tahap-tahap ringkasnya yaa. There is:

1. Pastikan sudah mempunyai email aktif.

Jika belum mempunyai email, segera buat terlebih dahulu.

2. Buka situs Blogger.com

Lalu klik “create your blog”
 
3. Masukkan alamat gmail dan password gmail

4. tentukan profil blogger

5. Isi form formulir sesuai dengan data diri


Setelah Profil Blogger di buat, selanjutnya yaitu:
 
1. Klik “Lanjutkan ke Blogger”

2. Klik “Buat Blog Baru”

3. Isi judul, alamat dan pilih tema

Contoh:

Judul: Blog seputar Lifestyle dan Traveling

Alamat: nengsiallegra.blogspot.com

Tema: Pilih yang pas dengan pembaca.

4. Klik “Buat Blog!”

Terakhir, Memulai menulis dengan Klik “Entry baru”.

Mudah bukan? Mudah donkkk.. 10 menit selesai. Apalagi kalau di desak. hihii..

30 Menit Menulis Konten Blog


Fokus Menulis Konten Blog
Nahhh setelah  berhasil membuat blog, challenge selanjutnya yaitu membuat konten blog. Dan temanya yaitu tentang acara workshop hari itu. alhamdulillah pada selesai juga walau ada yang salah sambung sich. Wkwk..

Asar kita rehat, lanjut makan dan cekrek-cekrek dah.
 

Seru banget ya acara kita. belum lagi pas baca tulisan teman-teman blogger baru yang nulis 30 menit. Tulisanya bagus-bagus euyyy…

Besok-besok kita bikin challenge yang lain yaa.. semisal menulis konten blog dengan durasi 10 menit gitu. Hahaaa..

See you next time guys..


Liat foto keseruan kita yukkk... 








1 komentar

Terima kasih kunjunganya teman-teman :-) Jangan lupa komentar dan Silahkan tinggalkan komentar yang baik-baik saja. No SARA. Syukron Jazakallah