Sensasi Kuliner Bengkulu di Rumah Jala 153 Resto dan Cafe


Hallo pecinta kuliner, apa sich alasan kalian menjadikan suatu rumah makan menjadi tempat favorit bersama keluarga, sahabat, atau kolega?

Kuliner Bengkulu

Yaps! Karena makanannya enak, pelayanannya mantap, tempatnya bersih, lokasinya strategis, dan lokasi yang instagramable. Ya!  Itu adalah beberapa alasan kita menjadikannya lokasi favorit.  Bahkan udah menjadi langganan yaa..

"Eh, kita ke lokasi A aja.  Enak loh makanannya.  Bersih, dan pelayanannya juga ramah-ramah. Belum lagi banyak spot foto yang Bagus"

Uwuuu.. Itu dech yang dicari masyarakat zaman sekarang. Nah, kamu udah nemuin belum lokasi yang seperti itu?
Bagi yang belum nemuin, coba dechh ke Rumah Jala 153. Rekomended dari aku.

Diundang makan di Rumah Jala

Foto-fotoin makanan 

Awalnya aku jga kurang tau dengan adanya Rumah Jala ini.  Dan baru tau setelah kemaren kita dari Blogger Bengkulu di undang Kak Leo (Manager Rumah Jala)  buat makan bersama disini nyicipi beberapa resep khasnya.

BoBe dan Manager Rumah Jala 153

Kita seneng donkk.. Pas banget jadwal makan siang abis ngisi materi Blogger di Sekolah dalam rangka BoBe Goes to School. Hehe..

Rumah Jala ini udah lama loh adanya.  Cuma sekarang direnovasi lagi. Di atur kembali posisi, managemennya, menu, maupun fasilitasnya hingga makin nyaman bagi pengunjung.

Menu di Resto Outdoor

Spot foto yang instagramable

Resto Outdoor dengan nuansa Pohon Cemara di tepian Pantai Panjang Kota Bengkulu ini Menghadirkan Menu Seafood, Chinese food, Western, dan Bengkulunese serta beragam Snack ringan.

Minumanya juga beragam. Ada Mocktail (Non Alkohol), Varian Juice Segar serta Kelapa Muda.

Dengan fasilitas Parkirnya juga Luas, Free Wi-Fi, Musholla, Toilet, Card Payment, Free Power Charger, Karaoke, Orgen dan Pelayanan Prima.  Banyak banget ya fasilitasnya.

Rumah Jala ini Menyiapkan Jala Brunch, Jala Lunch, Jala Tea n Coffee Time, Jala Sunset Dine, n Candle Light Dinner.

Oya, ini dia beberapa menu yang kita cobain kemaren.

Buntut Bakar Jala

Buntut bakar yang menggoda

Rasanya enak dan gurih dilengkapi sop di atasnya.  Seger euyy..  Harga sop ini hanya 45K doank per porsinya.

Steam Ikan Jala

Rempahnya segar

Steam ini kaya akan rempah-rempah.  Jadi cocok banget bagi kalian yang suka rempah asli apalagi bagi yang sedang proses penyembuhan. Dari operasi misalnya. Ikannya juga pasti segar banget. Untuk harga Steam Ikan ini dihargai ler ons nya. 1 Ons senilai 15K.  Kita kemaren porsi 5 Ons untuk 5 orang.
Jadi 5 Ons x 15K = 75K.

Mie Ayam Hotplate


Kuah kental nya gurih dilengkapi dengan udang di atasnya. Mantap!
Seharga 25K

Jala Tea Poci

Terbuat dari 5 macam teh

Ini rasa teh nya juga segar dan berbeda dari teh lain. Saat kita tanya itu teh apa sama Kak Leo, beliau bilang itu rahasia Dapur. Heheh.. Tapi yang pasti tehnya terbuat dari 5 macam teh.
Hal lain yang unik disini adalah wadahnya.  Lucu dan terbuat dari tanah liat. Jadi rasanya dingin. Hehe.. Kita juga bebas nakarin gula sesuai selera masing-masing.

Mendoan

Sambalnya gurih

Mendoan tempenya juga dicucol dengan 3 sambal yang berbeda. Yaitu sambal Jala, sambal Matah, dan sambal Dumang. Eh, sambalnya serbaguna ya. Sekaligus buat cucol mendoan, sop, buntut bakar, serta steam ikan.  Muanteppp!!!

Alamat : Jalan Pariwisata Pantai Panjang (Depan Hotel Nala)

Contact Person:
0811 7314 314
0819 1714 1414

Jadi kapan mau ajak keluarga, patner, rekan kerja, maupun sahabatmu kesini?



6 komentar

  1. jadi laper liat makanannya. Belum pernah ke bengkulu sih, sepertinya bengkulu menarik dikunjungi..

    BalasHapus
  2. Looh, aku udah lama di Bengkulu tapi ga tau ada tempat ini. Lain kali mau kesana deh. makasih kak infonya...

    BalasHapus
  3. loooh di bengkulu ada mendoan juga toooh :) mi ayam hotplatenya keliatan enak dan mengenyangkan dengan harga segitu :3

    BalasHapus
  4. wahh.. siang-siang gini jadi makin laper wkwk
    bengkulu juga ada mendoan ya, apa bedanya sih sama yang di jawa. wkwk
    terimakasih

    BalasHapus
  5. wahh.. siang-siang gini jadi makin laper wkwk
    bengkulu juga ada mendoan ya, apa bedanya sih sama yang di jawa. wkwk
    terimakasih

    BalasHapus
  6. Nak juga...
    Sedap betul tu...

    Harganya ramah kantong porsinya gentong

    BalasHapus

Terima kasih kunjunganya teman-teman :-) Jangan lupa komentar dan Silahkan tinggalkan komentar yang baik-baik saja. No SARA. Syukron Jazakallah