Minggu, 20 Mei 2018

Grand Opening Central Elekro, Ahlinya AC Anda

Assalamu’alaikum wr wb.
Apa kabar ni teman-teman? Semoga selalu sehat ya tentunya. Sehat badan dan sehat dompet. Hihii
Di bulan puasa harus tetap semangat yak, walaupun harus menahan lapar, haus, dan menahan belanja juga. Hehee
Oya, di artikel kali ini aku mau mereview kegiatan kita pada acara Grand Opening Central Elektro di Jalan Salak Raya, Panorama. Kegiatan ini di hadiri oleh sahabat Bloger Bengkulu yang diundang langsung oleh Direktur utama CV.Central Elektro. Yaitu Bapak Undang Sumbaga. 
Kegiatan ini awalnya dimulai kisaran pukul 15.00 – 17.00 wib pada hari Senin, 14 mei 2018. Namun pada akhirnya dimulai setelah melaksanakan shlat Asar dan berakhir kisaran pukul 17.30 wib. Dan alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar hingga usai.
Tidak hanya Blogger Bengkulu yang hadir pada saat itu, turut hadir juga ketua RT, teman dari salah satu stasiun Tv yang turut meliput launchingnya showroom ini beserta ada juga undangan yang lainya.
Di dalam Sambutan nya, Pak Undang menyampaikan dengan sangat gamblang tentang Central Elektro. Mulai dari Profil perusahaan, kelebihan Central Elektro (CE), Produk layanan AC di Central Elektro, hingga harga AC yang ada di Central Elektro.

Berikut hal-hal yang disampaikan oleh Direktur Utama CV. Central Elektro,

  1. Profil Perusahaan:
  •      Berdiri di Bengkulu pada tanggal 24 maret 2015
  •      Mulai pada awal 2016, melakukan kerja sama dengan pabrik AC Merk TCL sebagai dealer resmi di Bengkulu. 
  •      Tahun 2017 melakukan kerjasama dengan PT Panasonic Gobel Indonesia dan PT Daikin           Aircontioning Indonesia.
  •      Tahun 2018nmenempati kantor baru di JL. Salak Raya No.99 Kota Bengkulu
  •          Pada tahun 2018 melakukan expansi ke Sumatera Selatan
  •         Melakukan kerjasama dengan waralaba Nasional Indomaret, Alfamart dan 212 Mart.   
  •          Pada tahun 2018 bulan Maret expansi ke Provinsi Jambi
  1. Produk Layanan Central Elektro
      a.  Penjualan AC
  • -         Retail
  • -         Pengadaan kantor swasta, hotel, kampus, dll
  • -         Pengadaan pemerintahan 
b    b. Service dan perawatan AC
  • -          Service rutin
  • -          Kontrak Service

       c. Penjualan spare part AC.

     d. Rental AC dan kipas Blower

  1.    Kelebihan pelayanan dan pembelian di Central Elektro diantaranya:
-      Setiap pembelian 1 AC, dapat cahsback senilai 100.000 dan berlaku kelipatan untuk lebih dari 1 AC.
-     DI CE bisa di kredit juga. Dengan prosedur bayar dulu 100.000 melalui spectra,lalu bulan depan nya bayar cicilan.
-    Salah satu pelayanan di CE yaitu dengan mengingatkan member agar tiap 3 bulan sekali melakukan perawatan AC.
-      Setiap pembelian Ac akan mendapatkan  member card dan dapat potongan 5 % dari harga asli untuk service. Dan bukan hanya itu, kartu member juga bisa dipinjamkan kepada keluarga.
-      Penggunaan member card, selain dapat diskon 5% untuk penambahan AC. Juga garansi selama 3 tahun. Serta Garansi servis 3 bulan.

 

Selain itu pak Undang juga menyampaikan meskipun di CE ada AC seken, namun hal itu tidak menjamin kualitas produk dan di CE juga tidak nyetok banyak AC seken. Di CE lebih kepada pelayanan AC tukar tambah.

Pak undang juga menyampaikan kenapa CE bisa berkembang sangat maju, hal itu dikarenakan CE sangat memberikan pelayanan yang maksimal dengan mengutamakan kejujuran dan kedisiplinan kepada semua karyawanya. Serta mengutamakan kepuasan customer. Selain juga dengan melakukan promosi melalu medsos, Koran, dll, terutama door to door agar CE lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Untuk servis pelayanan yang aman, jika pegawai CE datang tanpa seragam dan kartu ID, itu biasanya bukan dari CE, dan Pak Undang menyampaikan jika ada yang mengaku dari CE namun tidak memakia seraham, maka harap segera melaporkanya kepda pihak CE.

Dan setelah pemaparan dari Bapak Undang, selanjutnya yaitu pemotongan tumpeng. Yeayyy.. Mak bobe kebagian juga. Hehhee.. next makan-makan hidangan kue yang sudah disediakan oleh CE, lalu lanjut dengan Cekreekkkk.. foto bersama yang tak ketinggalan tiap agenda. Hihii.. Dan kemudian kita pulang ke rumah masing-masing setelah penutupan tentunya.


Nah, bagi temen-teman yang mau membeli AC dan perawatan AC, Kuyyy.. ke Central Elektro saja. Insyallah aman, nyaman, dan memuaskan. Nanti kalau aku sudah ada rumah dan mau masang AC, aku ke CE juga laahh…  apalagi AC Daikin yang sudah kelas dunia. Woowww… Central Elektro emang Ahlinya AC kita semua ya temen-temen….
Nahh.. bagi teman-teman yang berminat memakai jasa dari CE atau mau liat produk-produk dan daftar harga di CE bisa langsung hubungi CE di Kontak di bawah ini yaa..
- Telp: (0736) 7324996
-  Handphone: 08117360
-  Ig: @central_elektro.bkl

Atau bisa juga datang langsung ke alamat lengkapnya di
- Jalan Salak Raya No.99
- Jl. P. Natadirja No. 37 Km 6,5. (kantor pusat Central Elektro Bengkulu)
Wassalamu’alaikum wr. wb

8 komentar:

  1. Nanti aku pasang AC kalau sudah punya sendiri aja. sekarang kipasan aja di kos wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Kipasan kertas yg dilipat2 t ya kak. Wkwk

      Hapus
  2. Jauhhh gak ada cabang dikota lain ya, kayak dibandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ada dech kak. Cz cabang CE ini udah ada dmana2..

      Hapus
  3. Mupeng AC Daikin. Mantap kayaknya kalo punya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak.. Mantaf bgt kalo yg ada rumah make ac. Pake ini aja.

      Hapus
  4. Pengen punya juga, harus ngebut nabubg nih.

    BalasHapus