Ikan Gambolo Asam Pedeh


Hallo, hari ke-4 mengikuti challenge.  Aduhh.. Aku mulai kewalahan pemirsah.  Challenge Ramadhan nya banyak resep-resep masak nihh.. Tapi yakin dech harus pada kelar semuanya. Yaaa masak dengan magic.com yg multifungsi. Heheh.. 

Thank you magic kuuu.. 

Okay, kali ini aku bakal share resep masakan IKAN GAMBOLO ASAM PEDEH untuk menjawab tantangan hari ini.  

Kenapa aku bikin resep ini?  Yaa untuk saat ini, aku lagi doyan-doyannya makan sayur ikan asam pedas.  Hehee.. 

Langsung aja yakkk.. 

Bahan dan bumbu seadanya.  Hehe

Bahan-bahan:
1. Ikan Gambolo 1 ekor, potong jadi 4 bagian
2. Kacang panjang, potong 2 jari
3. Air 1/2 liter

Tomat sebaiknya diganti dengan asam kandis

Porsi sesuai kebutuhan 

Bumbu-bumbu:
1. Cabe merah 1/2 ons
2. Bumbu gulai (lengkuas, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih) secukupnya yang sudah dihaluskan
3. Daun salam
4. 1/2 Batang Sereh
5. Asam kandis 2 lbr (boleh diganti tomat) 
6. Garam dan kaldu masing2 1/2 sdm. 

Cara memasak:
1. Campurkan sereh, asam kandis, cabe giling, bumbu gulai dan air.  Masukan dalam kuali. Aduk-aduk. 

2. Masukkan ikan gambolo yang telah dibersihkan. 

3. Masak hingga setengah mendidih. 

4. Masukkan kacang panjang

4. Masukkan daun salam

5. Tunggu sampai mendidih

6. Masukkan garam dan bumbu kaldu

7. Cecap rasa

8. Tiriskan

Siap saji

Dan selesaii.. Sayur asam nya suegerrr.. Boleh dech di coba di rumah.  Oya, resep ini cuma untuk porsi masak yang sedikit yaa.. Kalo untuk porsi yang banyak, tinggalkan tambahkan lagi bahan-bahan dan bumbu-bumbunya.. Untuk bahan tambahan, kacang panjangnya boleh diganti dengan yang lain. Terong misalkan. Hehe

Selamat memasak teman-teman.. 

Tidak ada komentar

Terima kasih kunjunganya teman-teman :-) Jangan lupa komentar dan Silahkan tinggalkan komentar yang baik-baik saja. No SARA. Syukron Jazakallah