Penghargaan Terhadap Diri, Manjakan Diri di Festival 11. 11


Assalamu’alaikum wr. Wb

Hallo teman-teman, aku kembali lagi nihh..‎

Oya, aku mau cerita nich.. ‎

Di tahun 2016 lalu, ketika dalam seleksi pemilihan calon duta Fakultas ke daerah-daerah di ‎Provinsi Bengkulu, kami disuguhi materi oleh salah satu motivator nasional di kota kami. Yaitu ‎kak Rio Saputra yang merupakan seorang penulis buku. Nah ketika memberi bekal kepada ‎kami, beliau bertanya. “Siapa disini yang sudah memberikan penghargaan terhadap diri ‎sendiri??”‎

Saat itu aku dan sejumlah teman ku yang lain bingung dan hanya diam. Namun salah satu kakak ‎tingkat yang udah semester 6 mengangkat tangan. Lalu disuruh maju oleh kak Rio.‎
“Yapp. Silahkan maju, Sari. (anggap aja namanya Sari. Hehee)”‎

Kak Sari mulai bicara, “Ketika itu saya belajar dengan maksimal. Berusaha keras agar nilai saya ‎mendapat terbaik. Dan saya pu  berjanji kepada diri sendiri. Jika nilai saya A, maka saya akan ‎memberi penghargaan kepada diri saya sendiri”.‎

Lalu dipotong sama Kak Rio, “Lalu apa yang kamu beri untuk dirimu?”‎
“Iya. Saya akan membeli tas dan makan bakso”. Katanya dengan pede namun dengan mimik ‎muka yang lucu. Spontan kami pun tertawa.‎

Yapp.. betul sekali. Seperti yang kak Rio bilang dalam materinya, terkadang kita itu lupa ‎memberi hadiah kepada diri sendiri. Kalau untuk orang lain, kita cepat. Misalnya memberi ‎mainan jika adek kita dapat juara, memberi kado jika yang tersayang ulang tahun, dll.. namun ‎untuk diri sendiri? Kita mengabaikan. Tidak pernah secara khusus memberi penghargaan atau ‎hadiah atas prestasi yang sudah kita  buat. Jadi mulai sekarang ubahlah mindset mu. Berikan ‎kejutan atas prestasi yang kamu raih. Begitu Kak Rio memotivasi kita.‎

Nah teman-teman sejak saat itu aku pun mulai berfikir untuk memberi penghargaan kepada ‎diriku sendiri atas prestasi yang aku raih. Ada beberapa wishlist yang aku buat untuk diriku ‎sendiri sebagai sebuah penghargaan diri.  Pengen tau? Cekidott!!‎
1.‎ Perawatan Tubuh
Pict by: pixabay
Kenapa aku memasukkan ini ke dalam daftar wishlist? ‎

Yaa karena tubuh ini juga butuh dimanjakan setelah berkutat dengan dunia kerja ‎sekaligus dunia perkuliahan. Kadang agenda-agenda di luar kerja atau kuliah pun juga ‎udah padat banget. Jadi bolehlah sesekali tubuh dibawa untuk perawatan biar kembali ‎fresh dan semangat lagi. Ehh.. kalo misalnya kantong belum sesuai untuk dibawa ke ‎pusat perawatan, ya cukup beli beberapa barang untuk merawat tubuh saja. Hal paling ‎simple ni menurut aku yaitu lulur badan dan maskeran. Yeah.. I like it.‎
2.‎ Beli Pakaian, Aksesoris dan Kosmetik

Jam tangannya cantik-cantik yaa. 

Ini salah satu wishlist yang aku buat. Aku pengen beli baju gamis ini secara online saja. ‎Lebih simple, mudah, dan bebas mau milih yang mana aja sesuai dengan budget yang ‎kita punya. Selain pakaian aku juga suka aksesoris dan kosmetik. Seperti jam tangan dan ‎alat-alat make up lainnya.‎
3. Handphone

Lagi diskon nih

Nah.. ini dia, sebagai seorang pekerja digital yang banyak aktivitas dengan handphone, ‎aku pengen sekali beli hp yang ram nya lebih banyak sehingga bisa download beragam ‎aplikasi untuk melengkapi kesempurnaan pekerjaan ku. Baik itu tulisan, video, maupun ‎foto. Selama ini ram yang di hp ku tidak mencukupi untuk mendownlad semua aplikasi ‎yang aku butuhkan. Kalau mau download aplikasi baru ya harus hapus dulu salah satu ‎aplikasi lama. Ribet ye kannnn.. do’ain ya biar aku dapat rezki lebih sehingga nanti ‎wishlist aku yang 1 ini bisa terwujud. Aamiin.. ‎
4. Kamera‎

Pict by: pixabay 
Ini juga salah satu masuk ke dalam wishlist aku. Aku pengen banget beli kamera. Karena ‎aku orangnya suka di foto dan suka juga memfoto. Nggak bisa liat view indah nganggur ‎tanpa cekrek-cekrek dahulu. Hehee. Hp juga bisa sich ya. Namun untuk lebih ‎professionalnya lagi, aku pengen beli kamera karena kualitas fotonya tentu lebih baik ‎dari kamera hp.‎
5. Laptop‎
Pict by: pixabay
Kemaren aku baru aja bersedih. Laptop lamaku mulai nge-hang. Nggak mau di cas. ‎Selain karena memang usianya udah tua, juga kemaren sempat di tendang teman. ‎Huahuaa.. jadi rusak dech. Mau minta ganti kerusakan sama teman nggak tega. Tapi ‎laptopnya harus di servis terlebih dahulu. ‎

Nahh.. makanya aku pengen beli laptop baru karena ya ibaratnya aku tak bisa lagi lepas ‎dari laptop. Dah lengket dan udah jadi sahabat karib. Hehe… ‎

Dan aku sekarang pun udah mulai mikirin untuk nabung buat beli laptop. Udah tanya-‎tanya juga merk laptop yang bagus sekalian harganya. Untuk dapat yang bagus itu yaaa ‎lumayan harus nguras kantong lah yaaa.. kan kata orang-orang dahulu itu harga ‎menunjukkan kualitas. Jadi semakin mahal harga barang tersebut, maka akan semakin ‎bagus kualitasnya.‎

Belanja di LAZADA

Banyak promonya

Nah.. btw ni teman-teman, untuk membeli itu semua aku pengen belinya secara online ‎di LAZADA. Pada tau semua kan aplikasi jual beli online yang satu ini? Aplikasi yang ‎menjadi destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara. ‎

Aplikasi ini mendukung perayaan 11.11 loo..

Nah apa lagi tuch 11. 11? Perayaan 11. 11 adalah hari perayaan dimana kita ‎memanjakan diri sendiri.
awalnya tanggal 11 November atau lebih dikenal dengan 11. 11 ini adalah hari perayaan kaum single alias "Single's Day" di China. namun seiring dengan perkembangan zaman, 11. 11 berevolusi menjadi hari penting untuk memanjakan diri sendiri. salah satunya denagn belanja. hingga kini pun, 11. 11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia, baik offline maupun online. Pada hobi belanja ‎semua kannn??? Sama donk kayak aku. Hehee..‎

Di tahun ini Lazada mengadakan festival belanja dengan diskon fantastis 24 jam Lazada ‎untuk kita-kita yang yang memanjakan diri dan memberikan pengalaman belanja yang ‎paling berkesan  di Festival Lazada 11.11.‎

Hmmm.. aku jadi nggak mau ketinggalan belanja di Lazada 11.11 ni jadinya. Pengen ‎beli segera barang-barang yang aku impikan apalagi denagn diskon murah meriah. ‎Saying kan kalo dilewat gitu aja. Kesempatan nggak dating dua kali loo. Hehee..‎

Kamu ikutan juga yuukkk..‎

11 komentar

  1. Semoga wishlist nya bisa segera diwujudkan ya neng di festival belanja ini

    BalasHapus
  2. HP, kamera, laptop. Sama mbak, yang dipengenin. hahaha
    tapi yang kubutuhkan banget sih laptop.
    Ya semoga sama-sama segera terwujud ya mbak

    BalasHapus
  3. Aku juga sudah buat whislist loh buat beli di lazada 11.11

    BalasHapus
  4. Wah, sama dong mbak sebagai cewe aku juga memasukkan perawatan tubuh dalam wishlistku. Ga sabar mau belanja

    BalasHapus
  5. Iya ya dek, kita sering banget ngasih hadiah ke orang lain, tapi kadang lupa ngasih hadiah ke diri sendiri. Hmmm, enak banget kayanya ke salon selepas berlelah-lelah dengan deadline yaaaa

    BalasHapus
  6. Aku juga lagi memburu wishlist HP nihh mbak, pake banget ixixixi
    Smoga mbaknya dapetin wuishlist di Festival Belanja LAzada 11.11 nya yahh mbakk
    Good Luck Mbak Nengsij ^_^

    BalasHapus
  7. Semoga kameranya bisa terwujud ya neng hihiii

    BalasHapus
  8. Mau ikutan ahhh belanja di Lazada mumpung bnyak promo

    BalasHapus
  9. wow, banyak ya wishlistnya. dapet semua kemarin?

    BalasHapus